الوحيد الادارة
عدد الرسائل : 682 تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: يتبع المائده الإيطاليه الأربعاء أكتوبر 31, 2007 4:57 am | |
| المكرونة بالجبنة واللبنة
المقادير:
كيس معكرونة سباجتي عريضة ملعقة كبيرة زيت الزيتون بصلة كبيرة مفرومة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 2 فص ثوم مفروم أوراق شمندر القليل من جوزة الطيب 2 ملعقة كبيرة لبنة ربع كوب جبنة بارميزان.
طريقة الاعداد :
ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم انشليها من الماء وصفيها، قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا، اقلي البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان
مكرونة بالكريمة
المقادير :
مكرونة ( country pasta ) او أي نوع تفضلين باكيت صغير ويبنق كريم ( كريمة مخفوقة ) صدر دجاج مقطع مكعبات .. بصلة مشرحة شرايح .. ملعقتين كبيرة زبدة .. خضار مشكلة ( قرنبيط - جزر - فلفل احمر بارد - ميني كورن ) ملح – كمون - كسبرة ناشفة – اوريقانو ) جبنة موزوريلا
الطريقة :
تسلق المكرونة في ماء وملح واثناء السلق جهزي الخلطة .. توضع الزبدة في صاج ويحمر فيها البصل ثم يوضع الدجاج حتى النضج تضاف البهارات ما عدا الاوريقانو .. ثم تضاف الخضار وتقلب حتى النضج يضاف قليلا من الماء لتكون صوص .. تصفى المكرونة وتوضع الخلطة عليها وتقلب تضاف الكريمة وتقلب حتى تغلظ مع المكرونة ثم تضاف الجبنة والاريقانو .. قدميها واستمتعي ملاحظة :
أن اردت ان تكون حمراء قليلا بإمكانك اضافة قليلا من الصلصة الى الخلطة مع الدجاج وقليلا من الفلفل البارد البودرة ( باربريكا )
معكرونة بالأصداف
المقادير
محار مغسول ومنقع في ماء لمدة ساعة 4 ثوم يقشر ويشرّح قليل من الزيت ملح وفلفل حسب اليذوق فلفل أحمر يقطع شرائح حزمة بقدونس طازجة مقطعه مكرونة سباقيتي
الطريقة :
في مقلاة كبيرة يوضع الزيت والثوم ويشوح حتّى تصبح ذهبيّة نرفع درجة الحرارة إلى ونجعلها عالية جداً ثم مضيف الأصداف ونقلبها جيداً مع هز المقلاه .. سيطلق المحار سائلهم وهذا السائل كافي لطبخ المكرونة نستمر بالطبخ حتى يتفتح قشر المحار ولمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر وارخاء النار بعدها يضاف الفلفل المشرح والمكرونة وتهز المقلاه جيداً حتى ترتخي المكرونة والمحار ثم تتبل المكرونة بالفلفل والملح ويرش عليها البقدونس وتغرف في صحن التقديم ويرش عليها جبن بارميزان أو موزوريلا
معكرونة فيتوتشيني بالربيان
المقادير:
مقادير صلصة الربيان الحريفة:
1ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة (مقطعة لشرائح) 1 فص ثوم (مطحون) 1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة) 2/1 ملعقة صغيرة كمون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة 2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة) 4/1 كوب خل أبيض 1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم) 2 مكعب مرقة دجاج 1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف) 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة) 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)
بقية المقادير:
500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة
طريقة التحضير:
. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل . تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً . يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق . تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة . يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح . يقدم الطبق مباشرة
السمك على الطريقة الإيطالية
المكونات والمقادير
علبة سالمون أحمر مصفاة من السوائل بيضتان مسلوقتان ملعقة زيت زيتون ملح وفلفل اسود 3 ملاعق من جبنة بارمازان المبشور علبة من صلصة الكزبرة علبة من البطاطس الإيطالية الجاهزة Gnocchi.
طريقة التحضير
1 أزيلي الشوائب والحسك العالق في السمك، ثم فتتيه لأجزاء متوسطة، وضعيه في صحن فرن مقعر 2 قطعي البيض لأجزاء مربعة، ثم ضعيها فوق السمك، وغطي المقادير بصلصة الكزبرة. اسلقي البطاطس الإيطالية في ماء مملح لمدة ثلاث دقائق، وصفيها من الماء 3 ضعيها فوق السالمون بعد رشها بزيت الزيتون، ثم رشي المقادير بالملح والفلفل الأسود والبارمازان 4 ادخليها الى فرن بدرجة حرارة 200 مئوية، واتركيها تنضج بداخله لمدة 35 دقيقة.
القيمة الغذائية
نسبة السعرات الحرارية: 850 سعرة حرارية نسبة الدهنيات: 47 غراما
لازانيا رول
المكونات والمقادير
12 شريجة لازانيا 2 كوب جبنة ريكوتا 2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة بيضة 1 ملعقة بقدونس ناشف 200 غرام لحم مفروم 1 بصلة مقطعة صغيرا 2 فص ثوم مدقوق صلصة مارينارا
طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة 375 ف ادهني صينية الخبز بالزبدة اسلقي اللازانيا في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق
اللازانيا
المكونات الأساسية لازانيا،لحم مفروم،صلصة طماطم،جبنة موتزاريلا،بشاميل
وقت التحضير _ 30 دقيقة وقت الطهى _ 1 ساعة, 20 دقائق الكمية _ تكفى 6 اشخاص
المقادير
250 جرام لازانيا , رقائق 2/1 كيلو جرام لحم مفروم 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم 2/1 كيلو جرام طماطم ,ناضجة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور 4 كوب لبن ,كامل الدسم 3 ملعقة كبيرة زبد 2/1 2 كوب جبنة موتزاريلا ,مبشورة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 3 ملعقة كبيرة دقيق فلفل ابيض ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. تحضير حشواللحم يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة. تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة دقيقة. تخفض النار و يترك لمدة 10 دقائق.
تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء. تضاف الطماطم المعصورة و صلصة الطماطم و 2/1 كوب ماءعلى اللحم و تترك لتغلي. يضاف الملح و الفلفل و تخفض النار و يغطى الاناء ويترك لمدة 15-20 دقيقة. يمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم. يرفع من على النار ويترك جانبا
2. عمل الباشاميل تذاب 2 ملاعق زبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي(3-4 دقائق).
3. عمل اللازانيا يسخن الفرن الى درجة حرارة 180-200 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن (23x32 سم ) بما تبقى من الزبد. توزع ثلث كمية البشاميل في قاع الصينية.
توزع طبقة من رقائق اللازانيا فوق طبقة البشاميل. تضاف ثلث كمية صلصة اللحم فوق طبقة اللازانيا وتنثر فوقها بعض المتزريلا. تغطى بطبقة اخرى من رقائق اللازانيا. تكرر نفس الخطوات حتى الحصول على 4 طبقات من اللازانيا و 3 طبقات من صلصة اللحم.
بعد طبقة اللازانيا الرابعة يضاف ما تبقى من البشاميل ثم ينثر ما تبقى من المتزاريلا فوق البشاميل. تدخل الفرن لمدة 40-50 دقيقة حتى يذاب الجبن تماما ويصبح لون السطح بني ذهبي. تقدم فورا.
ملحوظة
إذا كان الباشاميل غير أملس و توجد به بعض الكتل، يصفى بمصفاة دقيقة في طبق منفصل ثم تستكمل باقي الخطوات كما هي.
سلطه ايطاليه ( Panzanella )
المقادير
6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات 1/4 كوب سبانخ مفروم بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه 1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي 1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي 2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط 1/2 كوب ريحان مفروم ملح وفلفل اسود 4 ملاعق كبيره زيت زيتون 1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر
الطريقه اخلطي جميع المقادير مع بعض ورتبيها بصحن مناسب واتركيه مدة ربع ساعه قبل التقديم
وصحتين وهنا __________________
بيتزا نيوركر
المقادير : 3 أكواب دقيق خبز ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة ملح كوب ماء
الطريقة :
في العجانة الكهربائية نخلط جميع المقادير ونعجن لمدة خمس دقائق
الى ان تصبح العجين سلسة و طرية ولا تلصق
نضعها في وعاء ونتركها لمدة ساعة أو ساعتين
ونفردها على سطح مرشوش دقيق
ثم نضعها على قاعدة البيتزا الخشبية
ثم نضع عليها المكونات التي نرغب بها .. من الخضار والجبن المبروش واللحمة لو اردنا
و ندخلها الفرن على الصاج حتى تتحمر
البيتزا جاهزة الأن
صحتين وهنا __________________
البيتزا روووعة
المقادير : كوب حليب ¾ كوب ماء ملعقة صغيرة ملح ملعقة زيت زيتون 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة خميرة 4 و ربع كوب دقيق
الطريقة : نخلط الحليب والماء و الملح و السكر نضهعم في القدر على النار لاتنرك الخليط يغلي بل يكون دافئا قليلا ثم نضيف الخميرة و نتركها 10 دقائق لتتفاعل
نضيف الزيت للدقيق و نفركه جيدا ثم نضع الحليب و نعجن جيدا الى ان تتشكل العجينة
وتصبح ناعمة و طرية ثم نضعها في طبق و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة ساعة خلال هذه الساعة عندما ترتفع العجينة نضغط عليها لنفرغها من الهواء نكرر العملية مرتين
نعجنها مرة اخرى .. وهذه الخطوة هاااامة .. ثم نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة على الأقل
وبعدها نقطع منها ما نريد للبيتزا .. نفردها ونضع عليها المكونات
سأقترح مثلاً
كاتشاب .. يدهن بها سطح العجينة ثم نضع شرائح من الفطر الطازج وشرائح من الفلفل الحلو ( الرومي ) شرائح بندورة مع رشة ملح زيتون اسود مقطع جبنة موتزاريلا ترش على كامل الوجه
و ندخلها الفرن الى ان تنضج
البيتزا سريعة النضج .. فلا تتأخري عليها بمجرد ان تلاحظي ان جوانبها اصبحت ذهبية .. ووجها محمر .. فهذا يعني انها اصبحت جاهزة
البيتزا جاهزة الأن .. اخرجيها من الفرن
ضعيها بصحن التقديم الخاص بها
قطعيها .. ولا تنتظري ان تبرد
وصحتين وهنا ______________
دمتم بود | |
|
الوحيد الادارة
عدد الرسائل : 682 تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: رد: يتبع المائده الإيطاليه الجمعة نوفمبر 02, 2007 11:26 am | |
| | |
|